料理研究家
夏梅美智子
料理研究家のアシスタントを経て独立後30年以上、雑誌、広告、テレビなどで10000点以上のレシピを提案。身近な食材を使った、作りやすくておいしい家庭料理が好評。『続くお弁当』『健康お酢レシピ』『作りおきの便利帳』(以上、主婦の友社)など著書多数。
料理研究家のアシスタントを経て独立後30年以上、雑誌、広告、テレビなどで10000点以上のレシピを提案。身近な食材を使った、作りやすくておいしい家庭料理が好評。『続くお弁当』『健康お酢レシピ』『作りおきの便利帳』(以上、主婦の友社)など著書多数。
この監修者の記事
-
さっと干して、無駄なく使いきる【大根の葉と皮のレシピ】簡単おいしい副菜2選
-
冬に食べたい【青菜レシピ】栄養たっぷりの簡単おかず2選「水菜とさつまいものレンジ蒸し」「ほうれん草とえびの卵とじあんかけ」
-
【ひとり鍋レシピ】主食としても◎「豆腐と春雨のオイスターソース鍋」「梅おろしうどん鍋」
-
【白菜使いきりレシピ】内葉、芯を使った副菜2選「ゆず風味サラダ」「ラーパーツァイ」
-
手軽な食材で簡単【ひとり鍋レシピ】2選「シーフードミックスのチーズ鍋」「油揚げと大根のみそ麹鍋」
-
【大根1本使いきりレシピ】冬においしい小鉢と炒め物2選「たこの酢の物」「牛肉の豆板醤炒め」
-
腸活におすすめの【鍋レシピ】3選「鮭のとろろ鍋」「鶏肉のにら納豆鍋」「ミルクかぼちゃ鍋」
-
【小松菜レシピ】栄養たっぷり!簡単、おいしい主菜2選「スパニッシュオムレツ」「厚揚げの塩辛炒め」
-
野菜で免疫力がアップする【鍋レシピ】2選「きのことえびのにんにく鍋」「かきとごぼうのカレー鍋」
-
【白菜使いきりレシピ】外葉を使った煮物&炒め物「鮭の重ね鍋」「ベーコンのスープ煮」「ぶりのかき油炒め」
-
体が温まる【鍋レシピ】2選「鶏だんごの焼き梅みそ鍋」「豚肉とさつまいものキムチ鍋」
-
【大根1本使いきりレシピ】冬に食べたい煮物2選「鶏そぼろ煮」「鶏つくねのミルク煮」
-
【ひとり鍋レシピ】主食としてもおすすめ「豆腐と春雨のオイスターソース鍋」「梅おろしうどん鍋」
-
【大根使いきりレシピ】さっと干すとおいしい! 大根の葉と皮の副菜2選
-
【ひとり鍋レシピ】手軽な食材で簡単「シーフードミックスのチーズ鍋」「油揚げと大根のみそ麹鍋」
-
【栄養たっぷり青菜レシピ】冬に食べたい簡単おかず2選「水菜とさつまいものレンジ蒸し」「ほうれん草とえびの卵とじあんかけ」
-
【鍋レシピ】腸活におすすめ「鮭のとろろ鍋」「鶏肉のにら納豆鍋」「ミルクかぼちゃ鍋」
-
【白菜使いきりレシピ】内葉、芯を使った副菜2選「白菜のゆず風味サラダ」「ラーパーツァイ」
