これは絶対美味しいやつ!紀文のおせちメニュー「かまぼことたこのカルパッチョ風」レシピ公開
お正月に、かまぼこで作るおせちメニューはいかがでしょう。弾力のある食感とにんにく風味の一皿。「これ絶対おいしいやつ!」ですね。話題の新刊『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』から「かまぼことたこのカルパッチョ風」のレシピをご紹介します。
▼かまぼこを使ったおせち▼
簡単!時短!なのに美しい。【紀文発】かまぼこを使ったおせちとは?レシピ大公開
かまぼことたこのカルパッチョ風
かまぼこで作る、おせちメニュー「かまぼことたこのカルパッチョ風」。
弾力のある食感と、にんにくがたまらない!
材料・3〜4人分
かまぼこ…5cm
ゆでたこ…50g
Aにんにく( みじん切り)…1/2 片
Aオリーブ油…小さじ 2
Aレモン汁…少々
Aしょうゆ…少々
Aイタリアンパセリ(みじん切り)…適量
イタリアンパセリ…適量
作り方
【1】かまぼこは1cm厚さに切る。
【2】ゆでたこはかまぼこと同じ厚さに切る。Aは混ぜ合わせる。
【3】器にかまぼことゆでたこを交互に盛り、Aをかけ、イタリアンパセリを飾る。
※この記事は『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』紀文食品著(主婦の友社刊)の内容をWEB掲載のため再編集しています。
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紀文食品著
主婦の友社刊
1938年の創業以来、魚肉練り製品をはじめ、日本の食卓を彩り、楽しく便利にする食品を製造・販売してきた紀文食品。最近ではX(旧ツイッター)で発信する内容やフォロワー(=のりふ民)とのやりとりが注目を集めています。特にのりふ民の皆様に人気を集めているのが、ちくわ・はんぺん・かまぼこ。紀文ならではのおいしさはもちろん、加熱せずにそのまま食べられる便利さや、高たんぱく・低脂肪が人気の理由です。この本では、そんな人気の「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」を中心に、毎日の献立に役立つレシピやお正月レシピ、飾り切りなど、紀文食品とその商品の魅力をギュギュっと詰め込みました!
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