奇跡のアラ還 君島十和子さん発・暑い日にもいい!フライパンいらずの【納豆・腸活レシピ】
インスタグラムでの「腸活クッキングライブ」が大好評の君島十和子さん。「アラ還」とは思えない美しさの秘訣は腸活にありました! 話題の新刊『君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」』からその極意をご紹介します。第4回は、「腸活五色納豆」のレシピ。
▼第3回はこちら▼
食べ応え満点!君島十和子さんが作る”腸にいい”お魚レシピとは?
「腸活クッキングライブ」の人気レシピから、 君島家で大好評の腸活レシピを厳選して紹介します。
おいしいからリピ決定です!
教えてくれたのは
profile
君島十和子さん
きみじま・とわこ●1966年東京都生まれ。FTCクリエイティブディレクター、美容家。2人の娘をもつ母。ファッション誌の専属モデルや女優として活躍後、結婚を機に芸能界を引退。現在は自身のスキンケアブランドの仕事の他、テレビや雑誌でも活躍。自身のSNSでのさまざ まな配信は、ポジティブで飾らない人柄にふれられると、心待ちにするファンが多い。『アラ還十和子』(講談社)、『十和子道』(集英社)など著書多数。
YouTube「君島十和子チャンネル」
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Instagram @ftcbeauty.staff
X @FTC_beauty
腸活五色納豆
お刺し身に、納豆やめかぶのねばねば食品、食感のよいきゅうりとたくあんを合わせた、手軽に作れる一品です。
たれは、納豆とめかぶ付属のたれにごま油の風味をきかせてひと工夫。
材料(2人分)
納豆(たれつき)……1パック
めかぶ(たれつき)......1パック
きゅうり......1/3本
たくあん...... 2枚
いか(刺し身用)......30g
サーモン(刺し身用)......30g
まぐろ(刺し身用)......30g
ごま油......大さじ1
刻みのり...... 適量
作り方
【1】きゅうり、たくあん、刺し身はそれぞれ1cm角に切る。
【2】ボウルに納豆付属のたれ、めかぶ付属のたれをまぜ合わせ、ごま油を加えてよくまぜる。
【3】 器にめかぶ、1の具材、納豆を彩りよくのせ、刻みのりを散らし、2のたれをかける。
※この記事は「ゆうゆう」2025年5月号(主婦の友社)の内容をWEB掲載のために再編集しています。
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君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」
君島十和子著、小林暁子監修
主婦の友社刊
美容家として、自身がプロデュースするスキンケアブランドFTCの「顔」として理想の美を追求する十和子さん。
10年ほど前、体の中からキレイになることの必要性を実感するなかで「腸活」に出合い、その魅力をInstagramなどを通して発信してきました。月イチで行っているクッキングライブでは「腸活レシピ」をリアルに調理する様子を配信。これが大好評で、レシピ本でまとめて読みたいという声が続々届き、本書に実を結びました。レシピに加えて、十和子さんが愛用している腸活食材や調味料などもしっかりご紹介。腸活の効果を上げる生活習慣も公開します。
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