料理家、管理栄養士
新谷友里江
ニイヤユリエにいや・ゆりえ⚫︎料理家・管理栄養士。1983年生まれ。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師や料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。テレビ・書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。栄養バランスのよい家庭料理や子供が喜ぶおかずやおやつのレシピが得意。著書は『10分でおいしく作る 朝ラク弁当』(池田書店)、『献立もラクラク 炊飯器におまかせおかず』(主婦の友社)など。
にいや・ゆりえ⚫︎料理家・管理栄養士。1983年生まれ。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師や料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。テレビ・書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。栄養バランスのよい家庭料理や子供が喜ぶおかずやおやつのレシピが得意。著書は『10分でおいしく作る 朝ラク弁当』(池田書店)、『献立もラクラク 炊飯器におまかせおかず』(主婦の友社)など。