知ってる?ちくわの穴にツナマヨを詰めるコツ。8種の具でカラフルプレートに!
何か一品欲しいときに、冷蔵庫にあるとうれしい、ちくわ、はんぺん、かまぼこ。簡単で便利なレシピをご紹介しましょう。話題の書籍『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』から、今回は、「ちくわ射込みレシピ」です。
▼こちらもどうぞ▼
ちくわが器に!?超簡単なのにおいしい「ちくわボード納豆」レシピちくわ射込みレシピ
「射込み」とは、食材の穴などの中に別の具材を詰めること。
紀文のちくわはしなやかで歯ごたえもあるから射込みにぴったり。
やわらかい具材は、ちくわを切ってから射込むのがおすすめです。
きゅうり
きゅうりは縦4つ割りがおすすめ!
たくあん
ぽりっとした食感が楽しい!
ツナマヨネーズ
短く切ってから詰めるのが◎
オクラ
星形の切り口が可愛い!
チーズ
子どもにも大人気の定番食材!
パプリカ
2色のあざやかな見た目がポイント!
にんじん
歯ごたえ抜群で栄養満点!
サラミ
濃い味でおつまみにぴったり!
※この記事は『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』紀文食品著(主婦の友社刊)の内容をWEB掲載のため再編集しています。
▼あわせて読みたい▼
>>【紀文】のSNSでバズった!超ズボラ、だけどおいしい「はんぺんの切り方」 >>【紀文】はんぺんから作る伊達巻?フライパンで簡単に本格おせち >>普通の煮しめよりおいしい…!紀文発のおせちメニュー「焼ちくわ入り煮しめ」が話題!
紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界
紀文食品著
主婦の友社刊
紀文食品の「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」は、紀文ならではのおいしさはもちろん、加熱せずにそのまま食べられる便利さや、高たんぱく・低脂肪が人気。毎日の献立に役立つレシピや飾り切りなどをギュっと詰め込みました!
※「詳細はこちら」よりAmazonサイトに移動します。