記事ランキング マンガ 連載・特集
谷島せい子

料理研究家

谷島せい子

たにしま・せいこ●1947年神奈川県生まれ。
客室乗務員、映画会社の海外コーディネーター兼通訳として働いたのち、結婚。子育てをしながら料理を学び、料理研究家としての活動をスタートする。愛犬ローリーとしっかり食べて、2人で毎日10,000歩あるき、趣味にファッションに、退屈する暇もない日々。『余った野菜はささっとストック』(主婦の友社)、『女65歳を過ぎて考えたこと。』(静山社)他、著書多数。

たにしま・せいこ●1947年神奈川県生まれ。
客室乗務員、映画会社の海外コーディネーター兼通訳として働いたのち、結婚。子育てをしながら料理を学び、料理研究家としての活動をスタートする。愛犬ローリーとしっかり食べて、2人で毎日10,000歩あるき、趣味にファッションに、退屈する暇もない日々。『余った野菜はささっとストック』(主婦の友社)、『女65歳を過ぎて考えたこと。』(静山社)他、著書多数。

この監修者の記事

PICK UP 編集部ピックアップ

画面トップへ移動