国際薬膳師
瀧本靖子
中国医学研究家、国際中医師、国際薬膳師、管理栄養士、そしてオールアバウトガイド、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパートと多岐に渡って活躍中。
2005年「薬膳料理レストラン心味」を開店。2006年からは「薬膳教室心味」を主催。
西洋栄養学と薬膳を融合し、体・心・医学・料理をつなげて現代人の生活スタイルや体質にぴったりあうように理論と料理の両面から指導する、独自のスタイルが好評です。
中国医学研究家、国際中医師、国際薬膳師、管理栄養士、そしてオールアバウトガイド、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパートと多岐に渡って活躍中。
2005年「薬膳料理レストラン心味」を開店。2006年からは「薬膳教室心味」を主催。
西洋栄養学と薬膳を融合し、体・心・医学・料理をつなげて現代人の生活スタイルや体質にぴったりあうように理論と料理の両面から指導する、独自のスタイルが好評です。
