【脂肪燃焼スープ】秋冬バージョンの味変バリエ・食べるほどやせる【レシピ6選】
「食べるほどやせてきれいになる」が実感できる、岡本羽加先生考案の「脂肪燃焼ダイエットスープ」。前回紹介した秋冬バージョンのスープをベースに、アレンジ6レシピを紹介しましょう。プラスする食材やスパイスによって、飽きないからダイエットが続きます!
▼▼基本のスープの作り方はコチラ▼▼
【脂肪燃焼スープ】で無理なくやせる理由。秋冬バージョン公開!
毎日食べても飽きない!おいしく簡単なバリエーション
「脂肪燃焼ダイエットスープ」はシンプルな味つけですから、仕上げに香味野菜や油を加えるだけでも、風味の違うスープになります。プラスする食材やスパイスによって、冷えや便秘の症状も改善するなど、健康効果も期待できます。
大根を使ったボリュームたっぷりの秋冬バージョンのスープは、みそ仕立てやしょうゆ味など、和風味がよく合います。 その日の献立や体調に合わせて、ぜひ試してみてください。
秋冬バージョンのスープ+豆乳
大豆の栄養が手軽にとれる!
大豆の含まれるサポニンは、過酸化脂質の増加を抑え、肝障害を改善する働きがあります。
秋冬バージョンのスープ+カレー粉
肝臓の働きを助ける!
カレー粉の材料のひとつであるターメリックには、肝臓を強くする働きがあります。
秋冬バージョンのスープ+みそ&しょうが
血液サラサラ
みそには血液をサラサラにする効果や、女性の体調を整える大豆イソフラボンも豊富です。