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【春野菜レシピ】簡単!新玉ねぎの小鉢&サラダ2選「おかかポン酢漬け」「豚しゃぶエスニック風サラダ」

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ゆうゆう編集部

みずみずしく、やわらかい新玉ねぎ。辛みが少ないため、生食にも向いています。そんな新玉ねぎの副菜と主菜になるサラダを、料理研究家の大庭英子さんに教えていただきました。

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新玉ねぎのおかかポン酢漬け

さっとゆでることで水っぽさを解消!

全量で208kcal

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ ……2個
ポン酢しょうゆ……大さじ4~5
削り節……1袋(5g)

作り方

❶玉ねぎは縦半分に切ってから、2㎝幅のくし形に切る。

❷たっぷりの熱湯に①を入れてひと煮立ちさせ、ざるに上げて水けをきる。

❸ボウルに②を入れ、ポン酢しょうゆ、削り節を加えて混ぜ、そのままおいて冷ます。

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