【春野菜レシピ】簡単!新玉ねぎの小鉢&サラダ2選「おかかポン酢漬け」「豚しゃぶエスニック風サラダ」
みずみずしく、やわらかい新玉ねぎ。辛みが少ないため、生食にも向いています。そんな新玉ねぎの副菜と主菜になるサラダを、料理研究家の大庭英子さんに教えていただきました。
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新玉ねぎのおかかポン酢漬け
さっとゆでることで水っぽさを解消!
全量で208kcal
材料(2〜3人分)
新玉ねぎ ……2個
ポン酢しょうゆ……大さじ4~5
削り節……1袋(5g)
作り方
❶玉ねぎは縦半分に切ってから、2㎝幅のくし形に切る。
❷たっぷりの熱湯に①を入れてひと煮立ちさせ、ざるに上げて水けをきる。
❸ボウルに②を入れ、ポン酢しょうゆ、削り節を加えて混ぜ、そのままおいて冷ます。
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