【春野菜レシピ】甘くてやわらかい! 春にんじんの主菜と副菜2選「鶏肉の蒸し焼き」「レモン炒め」
水分が多く、甘みの強い春にんじん。この時期ならではの春にんじんを使ったメインおかずとサブおかずを、料理研究家の大庭英子さんに教えていただきました。
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春にんじんのレモン炒め
レモン汁でにんじんのクセをやわらげて。
全量で285kcal
材料(2〜3人分)
春にんじん……2本
オリーブ油……大さじ1
砂糖……小さじ2
レモン汁……大さじ2
作り方
❶にんじんは皮をむき、ピーラーで帯状にする。
❷フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを中火でさっと炒める。砂糖、レモン汁を加え、からめるようにして炒める。
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