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【春キャベツの作りおきおかず】簡単、即デキの副菜2選「サブジ風」「ゆかり和え」

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ゆうゆう編集部

少しだけ残ってしまったものなど、少量の野菜でも作れるおかずは、食卓にあと一品欲しいときに活躍します。そこで、料理研究家の武蔵裕子さんに、春キャベツ、新玉ねぎを使った、小さな作りおきおかずを教えていただきました。ここで紹介している味つけや調理方法を参考に、他の野菜で作ってみても。

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春キャベツのサブジ風

スパイスをきかせてインドの家庭料理風に。

保存日数/冷蔵で3日
1人分16kcal

材料(2人分)

春キャベツ……大2枚
【A】
カレー粉……小さじ1
コンソメスープのもと(顆粒)……小さじ⅔
水……¼カップ

塩……少々

作り方

❶キャベツは芯を除いて一口大のざく切りにし、芯も薄切りにする。

❷耐熱ボウルにキャベツを入れ、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。塩を加えて少しもむようにしてなじませる。

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