料理研究家
植木もも子
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。中国伝統医学の哲学思想を常に学び、理解して多くの方に「わかりやすい薬膳」を広めるのが目標と、現在都内で料理教室を主宰。
薬膳と栄養学、両方を取り入れた季節の料理を通して、「人は自然と共存し、共鳴して生かされている」という中医学の基本を伝えることを使命として活動中。
食事は食欲を満たすだけでなく、五感と心を養う大切な場、と、器やテーブルのコーディネートなどにも心を配った総合的な食の場を提案しています。
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。中国伝統医学の哲学思想を常に学び、理解して多くの方に「わかりやすい薬膳」を広めるのが目標と、現在都内で料理教室を主宰。
薬膳と栄養学、両方を取り入れた季節の料理を通して、「人は自然と共存し、共鳴して生かされている」という中医学の基本を伝えることを使命として活動中。
食事は食欲を満たすだけでなく、五感と心を養う大切な場、と、器やテーブルのコーディネートなどにも心を配った総合的な食の場を提案しています。
