料理研究家
舘野鏡子
桐朋学園大学ピアノ科卒業。大学在学中にNHK『きょうの料理』コンクールに入賞し同番組のアシスタントを経て料理研究家に。三世代で暮らす台所から生まれる、作りやすくておいしい家庭料理が人気。「きょうの料理」「あさイチ」等テレビや雑誌などで活動中。音楽を生活に取り入れた料理教室やイベントも行っている。著書に「作りおきのお弁当380」(新星出版社)「ちょこっと下ごしらえで夜ラク!絶品ごはん」(学研)「米粉のパンと料理とおやつ」(ブティック社)他、多数。
桐朋学園大学ピアノ科卒業。大学在学中にNHK『きょうの料理』コンクールに入賞し同番組のアシスタントを経て料理研究家に。三世代で暮らす台所から生まれる、作りやすくておいしい家庭料理が人気。「きょうの料理」「あさイチ」等テレビや雑誌などで活動中。音楽を生活に取り入れた料理教室やイベントも行っている。著書に「作りおきのお弁当380」(新星出版社)「ちょこっと下ごしらえで夜ラク!絶品ごはん」(学研)「米粉のパンと料理とおやつ」(ブティック社)他、多数。
