料理研究家
さわだたかこ
料理研究家、お菓子教室「ジェイム:j’aime sweets」主宰。お菓子を中心としたお料理全般の研究をし、会社員として勤務する傍ら高知県で教室をスタート。フランス菓子だけでなくイギリス菓子やスコーンマイスターコース、ミニアフタヌーンティーなど、教室はバラエティー豊かなプログラムで人気です。プライベートでは大学生のお嬢さん2人とスイーツを楽しむ日々。
料理研究家、お菓子教室「ジェイム:j’aime sweets」主宰。お菓子を中心としたお料理全般の研究をし、会社員として勤務する傍ら高知県で教室をスタート。フランス菓子だけでなくイギリス菓子やスコーンマイスターコース、ミニアフタヌーンティーなど、教室はバラエティー豊かなプログラムで人気です。プライベートでは大学生のお嬢さん2人とスイーツを楽しむ日々。
この監修者の記事
-
ベイクドでもレアでもない。滑らか濃厚「ニューヨークチーズケーキ」松之助N.Y.代官山店【料理家の人気のお取り寄せ】
-
「四万十ポークの糀漬け」にどれだけ助けられたか!焼くだけでOKの絶品おかず【料理家の人気のお取り寄せ】
-
口の中で優しくほろほろ…!名家ハプスブルク家の名を冠したクッキーとは?【料理家の人気のお取り寄せ】
-
料理研究家 さわだたかこさんのお取り寄せ【やっぱり大好き♪ケーキとチョコレート】松之助N.Y.代官山店/ポワリエ・ショコラ
-
料理研究家 さわだたかこさんのお取り寄せ【とっておきのお惣菜】井上糀店の豚肉の糀漬け/メツゲライクスダの田舎風パテ
-
料理研究家 さわだたかこさんのお取り寄せ【お酒にも合う大人のクッキー】chouchou/銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
