料理研究家&シェフ
川上文代
カワカミフミヨ「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」主宰、料理研究家&シェフ。辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。料理コンサルタント、故郷の千葉・館山クッキング大使としても幅広いメディアで活躍中。『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)、『かんたんなのに超本格。ちょっとリッチなフライパン煮込み』(東京書店)ほか、著書多数。
「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」主宰、料理研究家&シェフ。辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。料理コンサルタント、故郷の千葉・館山クッキング大使としても幅広いメディアで活躍中。『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)、『かんたんなのに超本格。ちょっとリッチなフライパン煮込み』(東京書店)ほか、著書多数。
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