料理研究家
夏梅美智子
ナツウメミチコ料理研究家。身近な食材を使ったり、作りやすくておいしい家庭料理が好評。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中。『野菜の発酵パワーで元気! 健康! 水キムチ』『新版 おいしい! すごい! 毎日のしょうがレシピ』『忙しい人の、今すぐ・ちゃんと・おいしいごはん 作りおきの便利帳』(以上主婦の友社)など著書多数。
料理研究家。身近な食材を使ったり、作りやすくておいしい家庭料理が好評。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中。『野菜の発酵パワーで元気! 健康! 水キムチ』『新版 おいしい! すごい! 毎日のしょうがレシピ』『忙しい人の、今すぐ・ちゃんと・おいしいごはん 作りおきの便利帳』(以上主婦の友社)など著書多数。