フードスタイリスト
ダンノマリコ
フードスタイリスト、栄養士。フードコーディネーターのアシスタントを経て、フードスタイリストとして独立。シンプルで作りやすいレシピと、素材をよりおいしそうに見せるスタイリングが人気。日本各地の漁港や市場を訪れ、漁師など魚のプロたちに取材し、魚のおいしさを伝える情報を発信するとともに、旬の魚介を楽しむための料理会「ミナトゴハン」を主宰し、ワークショップや動画配信などでも活躍中。最近のお仕事に「港町の漁師飯」春陽堂書店、「保存食&食べ方テク」朝日新聞出版など。
フードスタイリスト、栄養士。フードコーディネーターのアシスタントを経て、フードスタイリストとして独立。シンプルで作りやすいレシピと、素材をよりおいしそうに見せるスタイリングが人気。日本各地の漁港や市場を訪れ、漁師など魚のプロたちに取材し、魚のおいしさを伝える情報を発信するとともに、旬の魚介を楽しむための料理会「ミナトゴハン」を主宰し、ワークショップや動画配信などでも活躍中。最近のお仕事に「港町の漁師飯」春陽堂書店、「保存食&食べ方テク」朝日新聞出版など。
