料理研究家
堀江ひろ子
1947年生まれ。小学生の頃から料理研究家の母、故・堀江泰子さんを手伝い、料理研究家に。日本女子大学食物学科卒業。栄養士。電子レンジを活用した、手近な食材で手早く作れる家庭料理が得意。娘のさわこさんも料理研究家として活躍中。著書に「100歳まで元気でボケない食事術 奇跡の健康長寿レシピ」主婦の友社など多数。
1947年生まれ。小学生の頃から料理研究家の母、故・堀江泰子さんを手伝い、料理研究家に。日本女子大学食物学科卒業。栄養士。電子レンジを活用した、手近な食材で手早く作れる家庭料理が得意。娘のさわこさんも料理研究家として活躍中。著書に「100歳まで元気でボケない食事術 奇跡の健康長寿レシピ」主婦の友社など多数。
この監修者の記事
-
お腹パンパン!那珂川の名店が贈る、堀江ひろ子さんおすすめの子持ち焼きあゆ【料理家の人気のお取り寄せ】
-
栗の風味と透明感を楽しむ!堀江ひろ子さんおすすめ 小布施堂の水栗羊羹【料理家に人気のお取り寄せ】
-
三代続く料理家がすすめるお取り寄せとは?手軽なのもうれしい・松本の桜家『うなぎ笹むし』【料理家に人気のお取り寄せ名品】
-
料理研究家 堀江ひろ子さんの【自然の恵みを感じるお取り寄せ】道本食品の天日干したくあん/林屋の子持ち焼きあゆ
-
料理研究家 堀江ひろ子さん絶賛のお取り寄せ【栗きんとんと栗ようかん】中津川観光協会/小布施堂
-
料理研究家 堀江ひろ子さん絶賛のお取り寄せ【うなぎの笹むしとかぶら寿し】 桜家/ぶった農産
