記事ランキング マンガ 連載・特集
堀江ひろ子

料理研究家

堀江ひろ子

1947年生まれ。小学生の頃から料理研究家の母、故・堀江泰子さんを手伝い、料理研究家に。日本女子大学食物学科卒業。栄養士。電子レンジを活用した、手近な食材で手早く作れる家庭料理が得意。娘のさわこさんも料理研究家として活躍中。著書に「100歳まで元気でボケない食事術 奇跡の健康長寿レシピ」主婦の友社など多数。

1947年生まれ。小学生の頃から料理研究家の母、故・堀江泰子さんを手伝い、料理研究家に。日本女子大学食物学科卒業。栄養士。電子レンジを活用した、手近な食材で手早く作れる家庭料理が得意。娘のさわこさんも料理研究家として活躍中。著書に「100歳まで元気でボケない食事術 奇跡の健康長寿レシピ」主婦の友社など多数。

この監修者の記事

PICK UP 編集部ピックアップ

画面トップへ移動