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【脂肪燃焼ダイエットスープ】手軽に作れる「ベジスープ」の味つけバリエ8選

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岡本羽加

岡本羽加先生考案の「脂肪燃焼ダイエットスープ」。なかでも、野菜2〜3種で作る「脂肪燃焼ダイエットベジスープ」は、手軽なので続けやすいレシピです。ここでは、「脂肪燃焼ダイエットベジスープ」の8つのアレンジ方法をご紹介します。

「脂肪燃焼ダイエットベジスープ」の材料と作り方は 夕食前の1杯で減量効果が期待できる【脂肪燃焼ダイエットスープ】。まずは手軽な「ベジスープ」から! をご覧ください。

脂肪燃焼ダイエットベジスープ(キャベツ×玉ねぎ)+昆布&みそ

昆布のうまみにみその風味が加わってやさしい味わいのスープに。

【作り方とコツ】
野菜を煮るときに、だし昆布5cm角1枚をもどさず細く切って加える。仕上げにみそ小さじ1/2を溶き入れる。器に盛り、削りがつお適量をのせ、好みで七味唐辛子を振る。

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脂肪燃焼ダイエットベジスープ(キャベツ×玉ねぎ)+昆布しょうゆ

昆布としょうゆを加えることで、味に深みが出ます。

【作り方とコツ】
野菜を煮るときに、だし昆布5cm角1枚をもどさず細く切って加える。しょうゆ小さじ1/2で味をととのえる。器に盛り、おろししょうがと万能ねぎの小口切りを各適量のせる。

脂肪燃焼ダイエットベジスープ(キャベツ×玉ねぎ+えのきだけ)+酢&しょうゆ

好みでラー油を落とせば中華の定番、 サンラータン風に。

【作り方とコツ】
野菜がやわらかく煮えたら、しょうゆ少々で調味し、仕上げに酢小さじ1/2 〜1を入れてひと煮する。好みでラー油少々を回し入れる。

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