本格的な発酵食品からパン生地の発酵、低温調理まで幅広い用途に使えるVitantonio(ビタントニオ)の「発酵メーカー」が登場!
塩麹や野菜麹、味噌や甘酒、ヨーグルトなどの本格的な発酵食品やパン生地の発酵などが家庭で手軽に作れるVitantonio(ビタントニオ)の「発酵メーカー(VFM-10-W)」。はじめて発酵食品づくりに挑戦する人にも、発酵食品好きで毎日欠かさず食べる!という人にもおすすめなかんたん操作です。どんな使い方ができるのでしょうか?
「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランド「Vitantonio(ビタントニオ)」(三栄コーポレーション)は、家庭でかんたん手軽に発酵食品づくりが楽しめる「発酵メーカー(VFM-10-W)」を、2024年2月29日(木)からビタントニオ公式オンラインストアにて、3月1日(金)から全国の百貨店・専門店・バラエティショップ・家電量販店にて販売開始しました。
発酵食品をもっとシンプルに、かんたんに
美味しくて体にもうれしい、古くて新しい生活の知恵「発酵食品」を、より手軽に日常生活に取り入れてもらいたい、という思いから生まれたビタントニオの「発酵メーカー(VFM-10-W)」。シンプルな操作性と電子レンジで消毒可能な付属容器で毎日かんたんに手間なく使え、本格的な発酵食品づくりからパン生地の発酵、低温調理まで、様々な用途に活用できます。
発酵食品づくりを本気で考えた温度・時間設定機能
25~65℃の温度帯と、30分~48時間の時間設定機能により、パン生地の発酵から、塩麹や野菜麹、味噌や甘酒、ヨーグルトなどの乳製品まで、様々な発酵食品に対応。30~60分は10分単位での時間設定が可能なので、パン生地の一次発酵、二次発酵にも使用できます。
●発酵温度/時間目安例
・塩麹 :55℃/8時間
・味噌 :55℃/8時間
・甘酒 :55℃/7時間
・ヨーグルト:40℃/5時間
・発酵あんこ:60℃/10時間
・パン生地 :30℃/50分(一次発酵)
30℃/60分(二次発酵)
毎日使えるこだわりの機能と仕様
●コンパクトサイズ
設置、収納場所を選ばないコンパクトな設計。
●電子レンジ消毒可能な容器2個付属
電子レンジで加熱するだけで手間なく消毒できる、容量1000mlの容器2個を付属。調理した容器で、そのまま冷蔵庫保存にも。
●牛乳パックでヨーグルトが作れる
500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトがつくれるから、かんたんで衛生的。
●Snapdishコラボレーションレシピブックを付属
料理写真とレシピ投稿No.1の料理専用SNS「Snapdish(スナップディッシュ)」ユーザーとつくったレシピブックを付属。
かんたん、シンプルに毎日使える「発酵メーカー(VFM-10-W)」なら、発酵食品のある豊かな生活を、より身近に日常的に、楽しむことができます。
【製品情報】
品名 : ビタントニオ 発酵メーカー
品番 : VFM-10-W
商品サイズ : 約W175×D220×H200mm
質量 : 約670g(本体、フタ)
消費電力 : 30W(AC100V 50Hz/60Hz)
付属品 : 容器(2個)、スプーン、牛乳パック用クリップ、レシピブック
発売日 : 2024年2月29日(木)
希望小売価格: 想定価格 6,930円(税込)
販売店 : 全国の百貨店、専門店、バラエティショップ、
家電量販店、公式オンラインストア
【お問い合わせ先】
三栄コーポレーション(購入を検討している方)
電話:03-3844-8184
https://vitantonio.jp/products/vfm-10
※2023年2月29日発表プレスリリースより