私らしく生きる 50代からの大人世代へ

人気記事ランキング 連載・特集

料理研究家

ともきーた(伊藤智子)

トモキータ

料理研究家。岡山県在住。よく食べる娘と夫の3 人家族(現在、夫が単身赴任中のため、娘と二人ごはん)。野菜、切り干し大根やひじきなどの乾物、生おから、米粉、海藻などの食材をふんだんに使い、運動なしでも自然と減量できちゃうヘルシー料理 が得意。また、ほぼすべての料理が5〜10分で完成する時短マスターでもある。大人も子どもも喜ぶおつまみメニューや、具材たっぷりスープ、ヘルシースイーツなどのレパートリーも豊富。レシピサイト「Nadia」で活躍するNadia Artist。

料理研究家。岡山県在住。よく食べる娘と夫の3 人家族(現在、夫が単身赴任中のため、娘と二人ごはん)。野菜、切り干し大根やひじきなどの乾物、生おから、米粉、海藻などの食材をふんだんに使い、運動なしでも自然と減量できちゃうヘルシー料理 が得意。また、ほぼすべての料理が5〜10分で完成する時短マスターでもある。大人も子どもも喜ぶおつまみメニューや、具材たっぷりスープ、ヘルシースイーツなどのレパートリーも豊富。レシピサイト「Nadia」で活躍するNadia Artist。

この執筆者の記事

PICK UP 編集部ピックアップ