フードコーディネーター ほりえさちこさんのお取り寄せ【毎日に欠かせない飲み物】海辺の自然屋のハーブティー/若竹屋の八穀あまざけ
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に引き続きお気に入りを教えてくださるのは、マチュアリストでも簡単でおいしいレシピが人気のフードコーディネーター、ほりえさちこさんです。
★前回はこちら★
フードコーディネーター ほりえさちこさんのお取り寄せ【大好きな根菜】カルビーかいつかの冷凍焼き芋/武井れんこん農園のれんこんフードコーディネーター
ほりえさちこ
和洋女子大学食物栄養学専攻。祐成陽子クッキングアートセミナーにて、アシスタントや講師の経験を経て2004年独立。栄養士の資格ももち、離乳食から日々のごはん、おやつやパンまで幅広いジャンルの栄養に配慮した手軽なレシピに定評がある。書籍や雑誌、広告など幅広いジャ ンルで活躍中。近著には、『野菜もたんぱく質もとれる!スープ弁当』ナツメ社、『へとへとでも手を汚さずに今日のおかずがポリ袋でできちゃった!』主婦の友社など多数。
和洋女子大学食物栄養学専攻。祐成陽子クッキングアートセミナーにて、アシスタントや講師の経験を経て2004年独立。栄養士の資格ももち、離乳食から日々のごはん、おやつやパンまで幅広いジャンルの栄養に配慮した手軽なレシピに定評がある。書籍や雑誌、広告など幅広いジャ ンルで活躍中。近著には、『野菜もたんぱく質もとれる!スープ弁当』ナツメ社、『へとへとでも手を汚さずに今日のおかずがポリ袋でできちゃった!』主婦の友社など多数。
海辺の自然屋のハーブティー
自宅で料理撮影がある日は、撮影中に飲むお茶とコーヒーを事前に用意していらっしゃるというほりえさん。
写真を撮るだけでなく、たくさんの試食などもありますし、飲み物の用意はスタッフの皆さんにとって、とても嬉しいものでしょう。
「自分で飲む場合、お茶はその日の気分で選ぶのですが、撮影でお出しするときは皆さんの好みなども考えますね。この『海辺の自然屋』のハーブティーは、オリジナルでブレンドされたものが色々あるので、その日によって使い分けたりしています」
お友達の紹介で購入するようになったというこのハーブティーですが、ほりえさんのいまのお気に入りは「常磐(tokiwa)」ブレンドだそう。
「いろいろなフレーバーを試すのが楽しくて、たくさん試して、今はすっきり美味しいこのブレンドに落ち着きました。ルイボスレッド、ジンジャー、シナモンカシア、オレンジピールなどが入っていて、中でもジンジャーとシナモンがガツンと効いて、気分転換にもぴったりなんです」
他にも、ローズヒップやハイビスカスなどが入った「水縹(mihanada)」や、ほんのり甘い香りで風邪の引き始めの症状や喉のイガイガをやさしくケアしてくれる「真朱(maso)」など、ラインナップはオリジナルで魅力的。
茨城県は大洗の、星読みもできるオーナーが営む、知る人ぞ知る穴場ショップ。
ミステリアスで、ちょっと覗いてみたくなりませんか?
お取り寄せはこちら
https://www.umibeno-shizenya.com/home
※注文方法
上記サイトより注文。