ハーブ研究家 小早川愛さんのお取り寄せ【家族の大好物】La BOMBANCEのラー油とブルーシールアイスクリーム
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に続きお気に入りを教えてくださるのは、ハーブコンシェルジュとして活躍中の小早川愛さんです。ハーブを身近に感じられるレシピや、楽しみ方を教えてくださる小早川さん、ご自身ではどんなものを召し上がっているのでしょう。
★前回はこちら★
ハーブ研究家 小早川愛さんのお取り寄せ【ハーブを使ったクッキーとお茶】大多喜ハーブガーデンと落合ハーブ園ハーブコンシェルジュ
小早川 愛
ハーブの魅力と活用方法を伝えるハーブコンシェルジュ。株式会社HERBiS代表取締役。上智大学を卒業後、埼玉県にあるハーブ農場㈱ポタジェガーデンにパート職として入社。6年間で1000店舗以上のスーパーマーケット・青果店・市場を拠点とする青果仲卸店・外食企業・ホームセンター向けに食用フレッシュハーブや園芸ハーブ苗を営業し、延べ人数10000人以上にハーブの使い方を伝授。大学講師や企業の商品、レシピ開発にも協力。ハーブ料理の教室も開催しています。
ハーブの魅力と活用方法を伝えるハーブコンシェルジュ。株式会社HERBiS代表取締役。上智大学を卒業後、埼玉県にあるハーブ農場㈱ポタジェガーデンにパート職として入社。6年間で1000店舗以上のスーパーマーケット・青果店・市場を拠点とする青果仲卸店・外食企業・ホームセンター向けに食用フレッシュハーブや園芸ハーブ苗を営業し、延べ人数10000人以上にハーブの使い方を伝授。大学講師や企業の商品、レシピ開発にも協力。ハーブ料理の教室も開催しています。
La BOMBANCEの「薫るラー油」
グルメな有名人が通い詰めるという、東京は西麻布の日本食レストラン「La BOMBANCE」。
小早川さんは、店内での食事だけでなく、総料理長、岡元信さんのこだわりが詰まったギフト系の商品にも注目しているのだそう。
「夜は子育てと家事で忙しいので、頻繁に外食はできません。以前お店に伺ってから、こちらのおいしい商品のお取り寄せがふだんのごはんの楽しみになっています」
そして、いまいちばんのお気に入りがこの「薫るラー油」です。
山椒、豆ち醤(とうちじゃん)、炒り胡麻など具がぎっしりと詰まって、その名の通り香り高く、他では買えない一本です。
冷奴やチャーハンなど、定番の食べ方ももちろんおいしくいただけますが、
「アツアツのフォー(ベトナムの汁麺)にパクチー、ルッコラ、ミントをトッピングして、このラー油をたらり……絶品ですよ」
と、最高の味わい方も教えてくださいました。
辛いものも大好きだという小早川さんですが、辛いものを食べすぎるのも体に良くないと、いつもは控えめにされているそう。
「でもこのラー油は特別。めちゃくちゃおいしくて、ついかけすぎてしまいます」
と色々なものにかけて楽しんでいらっしゃいます。
お取り寄せはこちら
https://bombance.com/
※注文方法
上記サイトより注文。
こちらからも購入できます。
にほんものストア
https://shop.nihonmono.jp/