まるで「イチゴ」そのもの!ハーゲンダッツ ジャパンの特別なストロベリーアイスクリームとは?
暑い夏に欠かせないアイスクリーム! アイスクリームといえばハーゲンダッツ……というファンも少なくないことでしょう。そんなハーゲンダッツ ジャパンから、厳選した完熟イチゴを使った特別なストロベリーアイスクリームが発売されたそうです。詳しく見てみましょう。
ハーゲンダッツ ジャパンから、ハーゲンダッツ『紅苺(べにいちご) -完熟-』が7月23日(火)より期間限定にて全国で新発売されました。
本商品は、ハーゲンダッツ ジャパンが今年で創業40周年を迎えることを記念し、これまでの感謝の気持ちを込めて発売する「40周年記念商品」の第1弾です。
ハーゲンダッツならではの素材へのこだわりを追求した本商品は、厳選した完熟イチゴをたっぷり使用することで、まるで果実を食べているような味わいを楽しめる特別なストロベリーアイスクリームです。
商品名は、鮮やかな赤色を表す「紅」と「苺」を組み合わせることで、アイスクリームの鮮やかな色合いと完熟イチゴの濃い風味を表しています。また、パッケージ(※注1)は、イチゴのみずみずしさと40周年をお祝いするきらびやかなデザインに仕上げています。
「40周年記念商品」は、第1弾に続き、第2弾、第3弾と魅力的なラインアップを展開していく予定です。
※注1 パッケージ素材については、リッド(フタ)とカップのどちらにも環境に配慮したバイオマスプラスチックを使用しています。
40周年の今しか味わえない、ぜいたくな味わいの「ストロベリー」アイスクリーム
「40周年記念商品」は、ハーゲンダッツならではのこだわりや魅力を詰めこんだ記念商品です。第1弾となる『紅苺 -完熟-』は、ハーゲンダッツが1984年に日本に上陸して以来、愛され続けている人気フレーバー『ストロベリー』に着目。ハーゲンダッツが創業以来、こだわってきた素材そのもののおいしさを詰め込んだ特別な「ストロベリー」アイスクリームです。
こだわりポイント①選び抜かれたみずみずしい真っ赤な完熟「イチゴ」をふんだんに使用
原料となる「イチゴ」は濃い赤色としっかりとした果肉を併せ持つ品種のみを厳選しました。さらに、おいしい時期を待って完熟した状態で収穫した「イチゴ」をたっぷりと使用しています。また、より果実感をアップする工夫として、隠し味に「イチゴ」酢(※注2)を加えました。
※注2「イチゴ」酢:果実酢の一つで、「イチゴ」を原料とした醸造酢。フルーティーな風味が特長。
こだわりポイント②見た目、味わい、食感がまるで「イチゴ」を食べているような、ぜいたく感
厳選した完熟「イチゴ」による、濃い“紅”色(べにいろ)、濃厚な「イチゴ」の風味、たっぷりの果肉感が、「イチゴ」そのものを食べているような果実感を楽しめます。
商品概要
商品名 ハーゲンダッツ『紅苺-完熟-』(期間限定)
種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 10.5%、卵脂肪分 0.4%、果汁・果肉 30%
原材料名 ストロベリー果肉(アメリカ)、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、粉あめ、果実酢(いちご酢)、(一部に乳成分・卵を含む)
内容量 100ml
価格 432円(希望小売価格:消費税込み)※軽減税率適用
発売日 2024年7月23日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
【お問い合わせ先】
ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室
フリーダイヤル 0120-190-821
受付:9時半〜17時(祝日・年末年始を除く)
https://www.haagen-dazs.co.jp/products/special/beniichigo/
※2024年7月11日発表プレスリリースより