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池上悦美さん絶賛のお取り寄せ【おいしい無添加】上品な味わいのベーコン/楽しみ方いっぱいのじゃこ山椒

公開日

更新日

伊波裕子

おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。今回は、フードコーディネーター、池上悦美さんが信頼を寄せる生産者の2品。無添加で安心、かつおいしいベーコンと、毎朝起きるのが楽しみになる、朝ごはんにぴったりのじゃこ山椒です。

前回に引き続きお気に入りを紹介してくださるのは、企業の広告や商品パッケージのお仕事など、多岐にわたって活躍中のフードコーディネーター、池上悦美さん。

商品名を出せないのが残念ですが「あれも?ええ、あれも?」と驚く、日常よく食べているもののパッケージ写真に、池上先生のお料理が使われています。

食の最先端を行く広告業界のお仕事や、張り巡らせたアンテナを通して知ったおいしいものを、たっぷり教えていただきましょう。

監修者

フードコーディネーター

池上悦美

OL、料理教室のインストラクターを経て、フードコーディネーターに転身。
料理撮影専門のスタジオにて、主に食品会社の商品パッケージや雑誌広告の調理・スタイリングを行った後、独立し、食品の商品パッケージやキービジュアル、雑誌広告、カタログ、ポスター、CM、テレビ撮影時の調理、スタイリング、レシピ提案、商品開発、栄養計算など幅広く活躍中。
2014年に開設したスタジオはワークショップ等のイベントスペースに。2023年6月以降に、和菓子レッスン(基本のおはぎとアレンジおはぎ)が予定されています。(日にちと詳細が決まり次第、インスタとブログで告知の予定です)

OL、料理教室のインストラクターを経て、フードコーディネーターに転身。
料理撮影専門のスタジオにて、主に食品会社の商品パッケージや雑誌広告の調理・スタイリングを行った後、独立し、食品の商品パッケージやキービジュアル、雑誌広告、カタログ、ポスター、CM、テレビ撮影時の調理、スタイリング、レシピ提案、商品開発、栄養計算など幅広く活躍中。
2014年に開設したスタジオはワークショップ等のイベントスペースに。2023年6月以降に、和菓子レッスン(基本のおはぎとアレンジおはぎ)が予定されています。(日にちと詳細が決まり次第、インスタとブログで告知の予定です)

信濃ハムの「無添加ベーコン」

マイルドで香りのよい北信濃の広葉樹の原木で直火燻製した国産豚肉の力強いベーコンです。無添加ベーコン380g/1300円(税込・送料別)

梅干し、ぬか漬け、梅シロップなどのほか、お味噌や塩麹まで手作りされているという池上先生。
健康に良い無添加の食材にはとても関心があるそうです。

「何の料理でも野菜が中心で、普段はお肉をあまり食べないのですが、中でもベーコンはあまり得意ではなかったんです。でも信濃ハムのベーコンは、程よい塩分で旨味がたっぷり、本当においしい!と思えるものです」
と、毎年お取り寄せをされています。

長野県の北部にある信濃ハムは創業96年。ドイツ式の製造法を基本に、伝統的な製造法を守りながら、新たな工夫を重ね、おいしさを追求している企業です。

食肉加工品はとかく添加物が多くなりがちですが、安心の無添加で,素材の旨味を生かしたハムやソーセージを作り続けています。

「添加物は一切使用しておらず、材料は国産の豚肉と塩と砂糖だけのベーコン。調理中からスモークの香りが広がって、脂の加減もちょうど良く、とても上品な味わいです」
カリッと焼けた肉厚のベーコン、卵料理に添えていただきたいですね。

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信濃ハム
※注文方法 
上記サイトの注文表をプリントし、FAXで注文。

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