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【脂肪燃焼ダイエットスープ】の夏バージョン!栄養満点でキレイにやせる6つの味変バリエ

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岡本羽加

「食べるほどやせてきれいになる」が実感できる、岡本羽加先生考案の「脂肪燃焼ダイエットスープ」。前回紹介した夏バージョンのスープをベースに、アレンジ6レシピを紹介しましょう。毎日、無理なく、飽きずに続けられるように、きほんのスープをアレンジしたレシピを楽しんで!

夏バージョンのきほんのスープはこちら

【脂肪燃焼ダイエットスープ】で無理なくやせる!夏バージョン公開

夏バージョンのきほんのスープはトマトやセロリが入っていますが、みそやしょうゆといった和風の調味料とも相性がよく、意外なおいしさが楽しめます。

夏バージョンのスープ+塩麹

酵素がたっぷり!

塩麹は植物性乳酸菌が豊富な食品。
ただし、塩分が多いので少量を上手に使いましょう。

【作り方とコツ】

温めたスープに塩麹少々を加え、ひと煮する。塩麹の量はかげんして。

夏バージョンのスープ+カレー粉

脂肪を燃やす!

脂肪燃焼を高める効果のあるカレー粉。
煎ってから使うと風味よく仕上がります。

【作り方とコツ 】

カレー粉小さじ1/2~1を煎り、温めたスープに加える。味をみて、しょうゆ少々を加えてもよい。

夏バージョンのスープ+オリーブ油&こしょう

抗酸化力がアップ!

オリーブ油は抗酸化作用が期待できる、良質の油です。
少量を仕上げに加えるだけでコクが出ます。

【作り方とコツ 】

温めたスープにオリーブ油少々を加え、黒こしょう少々を振る。

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