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やせる調理法は「材料を大きく切る」or「ごぼうなど硬い野菜を混ぜる」?|管理栄養士監修【ダイエット中の食事】

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ゆうゆう編集部

同じ料理でも、調理の工夫によってやせやすくなることをご存知でしたか? 管理栄養士の菊池真由子さんにダイエット中におすすめの調理法を教えていただきました。

リバウンドしない食べ方などについては 【健康的にやせるコツ】リバウンドしない食べ方とは?|管理栄養士監修【ダイエット中の食事】 をお読みください。

やせる調理法は?【A】材料を大きく切る 【B】ごぼうなど硬い野菜を混ぜる

料理の中に大きな食材や硬い食材が入っていると、必然的にかむ回数が増えて、満腹感を得られそうな気がしますが、果たして「大きい」と「硬い」のいずれがよいのでしょうか?

よりダイエットに向いている調理法について、菊池真由子さんに解説していただきました。

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