八ヶ岳のおいしいもの【2選】ジェラートとドレッシング 料理研究家 武蔵裕子さんのお取り寄せ
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に引き続きお気に入りを教えてくださるのは、合理的で作りやすく、身体にも優しい料理の研究家、武蔵裕子さんです。
★前回はこちら★
朝食にたんぱく質たっぷり!釜あげしらすとチーズ入りソーセージ。料理研究家 武蔵裕子さんのお取り寄せ
料理研究家
武蔵裕子
料理研究家。雑誌や書籍、企業メニューの開発など多方面で活躍中。体にやさしく、初心者でも作りやすい家庭料理と、忙しくても簡単にできて栄養のとれる料理アイディアに定評がある。自身も働きながら、双子の息子と両親の3世代の食卓を担い続けてきた経験をもとに、忙しい女性の頼りになるレシピを多数、世に送り出している。『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』『 ムダゼロ献立』(ともに主婦の友社)、『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』『善玉菌とやせ菌を増やすちょっ早ゆる腸活ごはん』(ともに主婦と生活社)など著書多数。
料理研究家。雑誌や書籍、企業メニューの開発など多方面で活躍中。体にやさしく、初心者でも作りやすい家庭料理と、忙しくても簡単にできて栄養のとれる料理アイディアに定評がある。自身も働きながら、双子の息子と両親の3世代の食卓を担い続けてきた経験をもとに、忙しい女性の頼りになるレシピを多数、世に送り出している。『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』『 ムダゼロ献立』(ともに主婦の友社)、『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』『善玉菌とやせ菌を増やすちょっ早ゆる腸活ごはん』(ともに主婦と生活社)など著書多数。
YETI GELATO STOREのジェラート
八ヶ岳南麓の小さな工場でひとつひとつ丁寧につくられる、YETI(イエティ)GELATO。
地元の素材がふんだんに詰め込まれたジェラートは、どれもナチュラルでやさしい甘さで、武蔵さんもご家族もお気に入り。
「まずは国産バナナで作ったジェラートをいただきました。パッケージもかわいいし、甘さ控えめでバナナの味が生きて、本当においしかった!」
そしてこの国産バナナ、実は八ヶ岳に移住した、武蔵さんの元アシスタントさんが栽培したバナナだったのだそうです。
YETI GELATOでは、そんなふうに、材料のほとんどが生産者さんからの直接仕入れ。
その時々の素材の状態にしっかり向き合って、ジェラートに生まれ変わらせています。
いまはバナナ味はないかもしれませんが、夏はあんずやもも、プラムなど、季節の果物が新鮮なままジェラートになったものがおすすめ。
「実店舗がなくネット販売のみなので、食べたくなったらお取り寄せ一択ですね。1カップの量もおいしく食べ切れる適量で、色々なフレーバーを試してみたくなってしまいます」
ギフトにも、自分へのごほうびおやつとしても、夏の気になる一品です。
お取り寄せはこちら
YETI GELATO STORE
https://pvwx.stores.jp/
※注文方法
上記サイトより注文。