レンチンで即デキ&おいしい【クリスピーたぬきうどん】【明太バタースパ】忙しい平日におすすめ
材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、鍋いらず、ゆでなしの麺料理2品を紹介します。「揚げ玉たっぷりクリスピーたぬきうどん」と「やみつき明太バタースパ」。料理研究家の上田淳子さんに教えていただきましょう。
▼こちらもおすすめ▼皿ひとつ&レンチンだけでおいしい【チーズタッカルビ】【チキンのトマト煮】忙しい平日におすすめ
揚げ玉たっぷりクリスピーたぬきうどん
材料(1人分)
冷凍うどん…1玉
揚げ玉、冷凍刻みねぎ…適量
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1~2
作り方
①冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで3~4分、あつあつになるまで加熱する。
②器に入れて揚げ玉とねぎを散らし、めんつゆを回しかける。
この記事の執筆者
関連記事