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料理研究家

上田淳子

ウエダジュンコ

大学卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後、 ス イ ス や フ ラ ン ス · パ リ の レ ス ト ラ ン な ど で 修 業 を 積 む 。帰 国 後 は 東 京 でシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。雑誌やテレビな どで活躍する一方、双子の母としての経験を生かし「食育」についての 活動も行う。フレンチの確かな技術をもとに家庭で作りやすいレシピが 好 評 で 、『 フ ラ ン ス 人 は 、 3 つ の 調 理 法 で 野 菜 を 食 べ る 。」シ リ ー ズ ( 誠 文堂新光社)、『上田淳子のチキンスープ ー 鶏肉=具材、スープ。簡単、 本格的。』(グラフィック社)など著書多数。

大学卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後、 ス イ ス や フ ラ ン ス · パ リ の レ ス ト ラ ン な ど で 修 業 を 積 む 。帰 国 後 は 東 京 でシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。雑誌やテレビな どで活躍する一方、双子の母としての経験を生かし「食育」についての 活動も行う。フレンチの確かな技術をもとに家庭で作りやすいレシピが 好 評 で 、『 フ ラ ン ス 人 は 、 3 つ の 調 理 法 で 野 菜 を 食 べ る 。」シ リ ー ズ ( 誠 文堂新光社)、『上田淳子のチキンスープ ー 鶏肉=具材、スープ。簡単、 本格的。』(グラフィック社)など著書多数。

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