あっという間に完成!【納豆】が主役のヘルシーおかず2選「オムレツ」「アボカド納豆やっこ」
材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、納豆を使った2品をご紹介します。「とろふわ納豆オムレツ」と「ぜいたくアボカド納豆やっこ」を料理研究家の上田淳子さんに教えていただきます。
▼サラダチキンのヘルシーおかず▼
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とろふわ納豆オムレツ
材料(1人分)
納豆…1パック(50g)
冷凍刻みねぎ…大さじ2
卵…2個
塩…少々
サラダ油…大さじ1/2
作り方
①ボウルに納豆と付属のたれ、ねぎを入れて卵を割り入れ、箸でしっかりとまぜてときほぐし、塩を加える。
②フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、フライパンが熱くなったら①を流し入れ、手早くまぜる。
③固まってきたらフライパンを片側に傾けて形をととのえ、手早く器に盛る。
フライパンのカーブを使ってととのえて
コレ買って!
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