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あっという間に完成!【納豆】が主役のヘルシーおかず2選「オムレツ」「アボカド納豆やっこ」

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上田淳子

材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、納豆を使った2品をご紹介します。「とろふわ納豆オムレツ」と「ぜいたくアボカド納豆やっこ」を料理研究家の上田淳子さんに教えていただきます。

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とろふわ納豆オムレツ

材料(1人分)

納豆…1パック(50g) 
冷凍刻みねぎ…大さじ2
卵…2個 
塩…少々 
サラダ油…大さじ1/2

作り方

①ボウルに納豆と付属のたれ、ねぎを入れて卵を割り入れ、箸でしっかりとまぜてときほぐし、塩を加える。
②フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、フライパンが熱くなったら①を流し入れ、手早くまぜる。
③固まってきたらフライパンを片側に傾けて形をととのえ、手早く器に盛る。

フライパンのカーブを使ってととのえて

コレ買って!

たんぱく質や食物繊維、鉄など栄養豊富。さらに納豆菌には腸内環境を整える働きが。

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