管理栄養士
中井エリカ
ナカイエリカ大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(大和書房)など
大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(大和書房)など
この執筆者の記事
-
【冷凍作りおきで平日がラク】ざく切りキャベツと春菊で簡単、おいしいあえ物2選
-
【冷凍作りおきで平日がラク】蒸しなすとビビンだれで即デキおつまみ2選
-
【冷凍作りおきで平日がラク】鶏肉の下味冷凍で作る簡単おかず2選
-
【冷凍作りおきで平日がラク】豚肉の下味冷凍で作る簡単おかず2選
-
【冷凍作りおきで平日がラク】レンジで簡単にできるひき肉のおかず2選
-
【冷凍作りおきで平日がラク】キャベツ丸々1個を使いきる冷凍ワザ5選
-
【ざく切りキャベツ&春菊】の「冷凍作りおき」で簡単&おいしいあえ物2選
-
【蒸しなす】の「冷凍作りおき」で即デキ&おいしいおつまみ2選
-
【鶏肉の下味冷凍】で作る簡単おかず2選|時短がかなう「冷凍作りおき」
-
【豚肉の下味冷凍】で作る簡単おかず2選|時短がかなう「冷凍作りおき」
-
ひき肉活用!「鶏そぼろ」と「ミートソース」の超時短冷凍レシピ
-
キャベツ丸々1個をおいしく使い切るコツ。野菜をムダにしない!冷凍ワザ
-
【冷凍作りおき】で簡単に作れるあえ物2品。「キャベツめんたい」と「無限春菊」レシピ
-
【冷凍作りおき】で簡単に作れるおつまみ2品。「ピリ辛こんにゃく」と「なすのユッケ風」レシピ
-
【冷凍作りおき】まとめ買いした鶏肉は下味冷凍で、味がしっかり浸透&時短に。「唐揚げ」「タンドリーチキン」レシピ
-
【冷凍作りおき】豚の薄切り肉が豪華なメインおかずに!簡単レシピ2選