【サラダチキン】で作る簡単&ヘルシーな副菜2選「ナムル」「マスタードソースサラダ」
材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、サラダチキンをひと工夫した2品を紹介しましょう。「もやしとチキンのナムル」「チキンサラダ マスタードソース」。料理研究家の上田淳子さんに教えていただきます。
▼こちらもおすすめ▼休日にぴったり! ドラマを見ながら片手でも食べられるレシピ2選【ホットドッグ】【くるっと手巻きキンパ】
もやしとチキンのナムル
材料(1~2人分)
サラダチキン(市販)…1枚
もやし…1袋(200g)
A
すり白ごま…大さじ2
ごま油…大さじ1
にんにくチューブ…1cm
塩…小さじ1/4
作り方
①耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま冷まし、ざるに上げて水けをきる。
②ボウルに①、食べやすく裂いたサラダチキンを入れ、Aを加えてまぜ、味をなじませる。
コレ買って!
▼こちらもおすすめ▼
>>ネトフリを見ながら片手でも食べられる! 簡単【メキシカン】2選「ナチョス」「タコス」
この記事の執筆者
関連記事