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【サラダチキン】で作る簡単&ヘルシーな副菜2選「ナムル」「マスタードソースサラダ」

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上田淳子

材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、サラダチキンをひと工夫した2品を紹介しましょう。「もやしとチキンのナムル」「チキンサラダ マスタードソース」。料理研究家の上田淳子さんに教えていただきます。

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もやしとチキンのナムル

材料(1~2人分)

サラダチキン(市販)…1枚
もやし…1袋(200g)
A
すり白ごま…大さじ2 
ごま油…大さじ1
にんにくチューブ…1cm 
塩…小さじ1/4

作り方

①耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま冷まし、ざるに上げて水けをきる。

②ボウルに①、食べやすく裂いたサラダチキンを入れ、Aを加えてまぜ、味をなじませる。

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