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スパイシーで温まるマサラチャイ【料理家に人気のお取り寄せ】そのままなめたいココナッツシュガー

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おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に引き続きお気に入りを教えてくださるのは、料理家の祐成二葉さんです。フードコーディネーターとしてもご活躍の祐成さんのお気に入りを、たくさん紹介していただきましょう。

▼前回はこちら▼

冬でもやわらかいはちみつ「キルギスのホワイトハニー」【料理家に人気のお取り寄せ】絶品!帆立キムチも
監修者

料理家・フードコーディネーター

祐成二葉

ドイツ国立マイスター校卒業後、5年のヨーロッパ留学を経て、日本で初めてのフードコーディネータースクール「祐成陽子クッキングアートセミナー」のメイン講師に就任。出版、広告、テレビのほか、イベント・講習会など幅広く活躍。お母様である祐成陽子さんとの同居もスタートし、共同で「糀カフェ2539」もオープン。最新刊は、ジブリの食卓シリーズ「魔女の宅急便」。今年の夏頃、新しいシリーズ本が刊行予定。

ドイツ国立マイスター校卒業後、5年のヨーロッパ留学を経て、日本で初めてのフードコーディネータースクール「祐成陽子クッキングアートセミナー」のメイン講師に就任。出版、広告、テレビのほか、イベント・講習会など幅広く活躍。お母様である祐成陽子さんとの同居もスタートし、共同で「糀カフェ2539」もオープン。最新刊は、ジブリの食卓シリーズ「魔女の宅急便」。今年の夏頃、新しいシリーズ本が刊行予定。

飛騨スパイスカレー研究所の「芳醇マサラチャイ」

ミルクティーでもストレートでも楽しめる、スパイス強めのチャイ。アッサムの茶葉と、八種類のスパイスがブレンドされています。37g/1190円(税込・送料別)

「チャイはもともと大好きで、自分のカフェでもメニューに入れています」という祐成さん。

「チャイ」は、インド・ネパール地方でよく飲まれている、煮出し式ミルクティーです。 その煮出し式のミルクティーにスパイスで香りをつけたものが「マサラチャイ」。

岐阜県は飛騨高山の「芳醇マサラチャイ」は、アッサム茶葉をベースに、爽やかな香りのカルダモンが多めの配合。
地元の方々にもおいしいと評判の一品で、祐成さんも、お父様の出身地ということで飛騨を訪れるたびに気になっていたとか。

「スパイスと紅茶の配合が素晴らしく、かなりスパイシーです。おすすめは、オーツミルクで作ること。オーツ麦の風味がくわわり、さらに香ばしくなっておいしいです」

インド、ネパールで5000年以上の歴史があるマサラチャイは、その健康効果の高さも魅力です。
胃腸を守ってくれるカルダモン、心臓によいと言われるシナモン、体を温め免疫機能を高めてくれるジンジャーなど、地域や家庭によってスパイスのブレンドは様々ですが、この「芳醇マサラチャイ」にももちろんそれらが含まれています。

祐成さんは、冬になると、起きた時にこのマサラチャイを飲むことを習慣にしているそう。
スパイシーな香りでスッキリ目覚め、体はほかほかにという、おいしくて、健康に一役買っているモーニングルーティンです。

▼お取り寄せはこちら▼
飛騨スパイスカレー研究所
▼https://hidaspice.base.shop▼

飛騨高山まるっとプラザ
▼https://maruttopuraza.stores.jp/▼
※記載されている情報は2025年1月のものです。

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