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レンチンだけで劇的においしい【カルボナーラ】【ナポリタン風うどん】忙しい平日におすすめ

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上田淳子

材料はシンプルに、できるだけ手間を省いて。食べるのは好きだけど、ラクをしたい人のためのレシピ満載の本『ラクするご自愛ごはん』から、鍋いらず、レンチンだけなので洗い物も少なくてすむパスタ2品を紹介します。「レンジで濃厚カルボナーラ」と「もちもちナポリうどん」。料理研究家の上田淳子さんに教えていただきましょう。

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レンジで濃厚カルボナーラ

材料(1人分)

スパゲッティ…100g 
ベーコン…2枚 
塩…小さじ1/2 
卵…1個
粉チーズ…大さじ2 
黒こしょう(あればあらびき)…適量 

作り方

①ベーコンは1cm幅に切る。

②深めの耐熱容器に水500ml、塩を入れ、スパゲッティを半分に折って加え、ふたをせずに袋の表示どおりの時間+2分を目安に電子レンジで加熱する。

③やけどに注意してとり出し、①を加えてまぜ、しっかり湯をきる。

④耐熱容器に戻して卵を割り入れ、粉チーズを加えて手早くまぜる。器に盛り、黒こしょうをたっぷりと振る。

卵が生っぽいなら20 秒レンチン追加

*逆に卵が固まりすぎたら、牛乳を少量足してまぜて。

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