レベルが違う!「蔵出し焼き芋」冷たいままでも焼きいもアイスのようで美味しい【料理家に人気のお取り寄せ】
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。お気に入りを教えてくださるのは、簡単でおいしいレシピが人気のフードコーディネーター、ほりえさちこさんです。
【岡本径子さんのお取り寄せ】
黄金スープがたっぷりの「大二郎の小籠包」にやみつき【料理家に人気のお取り寄せ】
フードコーディネーター
ほりえさちこ
和洋女子大学食物栄養学専攻。祐成陽子クッキングアートセミナーにて、アシスタントや講師の経験を経て2004年独立。栄養士の資格ももち、離乳食から日々のごはん、おやつやパンまで幅広いジャンルの栄養に配慮した手軽なレシピに定評がある。書籍や雑誌、広告など幅広いジャ ンルで活躍中。近著には、『野菜もたんぱく質もとれる!スープ弁当』ナツメ社、『へとへとでも手を汚さずに今日のおかずがポリ袋でできちゃった!』主婦の友社など多数。
和洋女子大学食物栄養学専攻。祐成陽子クッキングアートセミナーにて、アシスタントや講師の経験を経て2004年独立。栄養士の資格ももち、離乳食から日々のごはん、おやつやパンまで幅広いジャンルの栄養に配慮した手軽なレシピに定評がある。書籍や雑誌、広告など幅広いジャ ンルで活躍中。近著には、『野菜もたんぱく質もとれる!スープ弁当』ナツメ社、『へとへとでも手を汚さずに今日のおかずがポリ袋でできちゃった!』主婦の友社など多数。
カルビーかいつかの「冷凍焼き芋 紅天使」
さつまいもが大好きで、焼きいもとサラダとコーヒーで朝ごはんにすることが多いというほりえさん。
これまで数々の焼き芋を味わってきたそうですが、こちら「蔵出し焼き芋かいつか」はレベルが違うそう。
「自分で生のおいもからトースターで焼きいもにすることもあるのですが、ここの紅天使の冷凍焼き芋が大好きです。蜜がたっぷりで美味しく、冷たいままでも焼きいもアイスのようで美味しいですし、軽く温めて食べても良いし、アイスを添えると贅沢ですよ」
もともとスーパーなどに売っている焼きいもが好きだったというほりえさん。
さつまいもの産地、茨城県のご出身なので、近所のスーパーなどでもおいしい焼きいもがたくさん売られている幸せな環境。
「そんな中で、5年ほど前にふと近所のスーパーの焼きいもをじっくり見てみると、箱にKAITSUKAと書かれていたんです。聞いたことがある店だったので調べたらオンラインもやっていたので、さっそく冷凍の焼きいもを注文したらこれが大ヒット」
「初めて注文した時は、これでしばらく楽しめると思ったのに、あっという間になくなってしまって。すぐにもう1箱追加注文してしまいました」
それからはできるだけストックを絶やさないようにしています。
生のおいもを焼いて召し上がることも多く、取り寄せは年に2~3回くらいだそうですが、1回にできるだけたくさん注文されているそうです。
お取り寄せはこちら
カルビーかいつか
https://www.kuradashi-yakiimo.com/shop/default.aspx
※注文方法
上記サイトより注文。
※記載されている情報は2023年12月のものです。
※2023年12月10日に配信した記事を再編集しています。
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