ふぐ、かに、伊勢海老…冬の旬の味覚を思いっきり堪能できる【美食の宿】3選
冬の宿には、ゆったりとした特別な時間が流れています。雪景色を眺められる露天風呂、とれたての旬の食材を使った会席料理、地域に伝わる伝統工芸との出合い……。心も体も温まる、冬ならではの極上旅をご紹介します。今回取り上げるのは、冬の旬の味覚を思いっきり堪能できる美食の宿です。
※料金で記載がない場合は、夕朝食つき2名1室1名あたり、税・サービス料込みです。
【静岡県】THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海
フランス料理の名店が手掛ける熱海の絶景宿
相模湾を一望する高台に立ち、部屋数は全13室。現代の名工・木下孝一棟梁による数寄屋造りの建築は、全室オーシャンビューで温泉風呂を完備。海とつながるダイニングでは、相模湾の新鮮な魚介など、山海の食材を使ったフランス料理を味わえる。名店ひらまつならではのおもてなしで、静寂と美食に包まれた時間を過ごせる。
静岡県熱海市熱海1993-237
☎ 0557-52-3301
チェックイン/15時~ チェックアウト/~11時
料金/6万1450円~(入湯税別)
https://www.hiramatsuhotels.com/atami/
相模湾を一望。滞在するレストラン
窓の外に相模湾が広がる数寄屋造りのダイニング。表情を変える海を眺め、絶品料理を味わう至福の時間を。
露天風呂のような開放感
贅を尽くした至高の一皿
夕食には、モダンフレンチとクラシックフレンチの2つのコースを用意。公式HPの予約でどちらかを選べる。
