池上悦美さん絶賛のお取り寄せ【こだわり素材のお菓子】からだにやさしい濃厚チーズケーキ/ふんわりカステラ2種
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。今回は、フードコーディネーター、池上悦美さんにお尋ねする3回目。からだにやさしい濃厚チーズケーキと、ふんわりカステラ2種をご紹介します。
フードコーディネーター
池上悦美
OL、料理教室のインストラクターを経て、フードコーディネーターに転身。
料理撮影専門のスタジオにて、主に食品会社の商品パッケージや雑誌広告の調理・スタイリングを行った後、独立し、食品の商品パッケージやキービジュアル、雑誌広告、カタログ、ポスター、CM、テレビ撮影時の調理、スタイリング、レシピ提案、商品開発、栄養計算など幅広く活躍中。
2014年に開設したスタジオはワークショップ等のイベントスペースに。2023年6月以降に、和菓子レッスン(基本のおはぎとアレンジおはぎ)が予定されています。(日にちと詳細が決まり次第、インスタとブログで告知の予定です)
OL、料理教室のインストラクターを経て、フードコーディネーターに転身。
料理撮影専門のスタジオにて、主に食品会社の商品パッケージや雑誌広告の調理・スタイリングを行った後、独立し、食品の商品パッケージやキービジュアル、雑誌広告、カタログ、ポスター、CM、テレビ撮影時の調理、スタイリング、レシピ提案、商品開発、栄養計算など幅広く活躍中。
2014年に開設したスタジオはワークショップ等のイベントスペースに。2023年6月以降に、和菓子レッスン(基本のおはぎとアレンジおはぎ)が予定されています。(日にちと詳細が決まり次第、インスタとブログで告知の予定です)
kiviola(キヴィオラ)の「小麦・乳・卵・白砂糖不使用、からだにやさしい濃厚チーズケーキ」
「和洋どちらも甘いお菓子が大好きで、食べない日はありません!」とおっしゃる池上さん。スリムなその見た目からは想像できないスイーツ好きなところに親近感♪ですが、やはりその選択肢にはなんらかの秘密があるのでは……
というわけで教えていただいたのがこの、植物性食材でできた、からだにやさしい濃厚チーズケーキです。
「小麦、乳製品、卵はもちろん、白砂糖や添加物も一切使用していないのに、食べると濃厚でおいしくて」と、そのおいしさゆえついつい食べすぎてしまうという池上さんですが、それでも安心安全な材料でできた体にやさしいお菓子なので、罪悪感がないのがありがたいとか。
豆乳とカシューナッツ使用のベースは濃厚でクリーミー、米粉とアーモンドプードル使用のベースはさっくさく。
「知らないで食べたらVeganとは思えぬほどの美味しさじゃないでしょうか。ぜひ一度食べていただきたいお菓子です」
お取り寄せはこちら
kiviola
※注文方法
上記サイトより注文。