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マルコメ社員おすすめの【春のみそ汁】2選「新じゃが、新玉ねぎのバター風味」「鶏肉と豆苗のかき玉」

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ゆうゆう編集部

旬食材の組み合わせはもちろん、ごま油やバターのコクでひと味違う風味を楽しむもよし、これからは冷や汁という選択肢も。みそ汁の可能性が広がるレシピをマルコメ社員のコメントつきで紹介します。今回は2種類の春のみそ汁を紹介します。

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春のみそ汁

甘みのある新じゃがや新玉ねぎなど、春を感じさせる野菜を使うと、みそ汁のバリエーションがぐんと広がります。卵や肉、貝を加えると、ボリュームのあるおかずにも。

新じゃが、新玉ねぎのバターみそ汁

マルコメ社員より

バターのコクと野菜の甘みでやさしい味。簡単なので朝食にもぴったり!

材料(2人分)

新じゃがいも‥‥2個
新玉ねぎ‥‥1/4個
ハーフベーコン‥‥4枚
ホールコーン‥‥大さじ2
だし汁‥‥320ml
みそ‥‥大さじ1 1/2
バター‥‥10g

作り方

❶新じゃがいも、新玉ねぎは一口大のくし形切りに、ハーフベーコンは短冊切りにする。

❷鍋にバターを熱し、①を炒める。

❸だし汁を加え、新じゃがいもが煮えたら、ホールコーンを入れ、みそをとき入れてひと煮立ちさせる。

ワンポイント

新じゃがいもの皮が薄くやわらかそうであれば、むかずによく洗って使いましょう。

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