料理研究家
大庭英子
おおば・えいこ●料理研究家としてのキャリアは45年。食材の持ち味を生かし、身近な調味料を使って作る、食べ飽きない家庭料理には定評がある。また、ジャンルを超えた、圧倒的なおいしい料理には多くのファンが。『おいしい家庭料理の作り方』(学研プラス)、『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』(家の光協会)など、著書多数。
おおば・えいこ●料理研究家としてのキャリアは45年。食材の持ち味を生かし、身近な調味料を使って作る、食べ飽きない家庭料理には定評がある。また、ジャンルを超えた、圧倒的なおいしい料理には多くのファンが。『おいしい家庭料理の作り方』(学研プラス)、『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』(家の光協会)など、著書多数。
この監修者の記事
-
甘くてやわらかい!【春にんじんレシピ】 メインおかずとサブおかず2選「鶏肉の蒸し焼き」「レモン炒め」
-
旬の野菜をムダなく使い切る!【春キャベツレシピ】主食と副菜2選「ひき肉のチャーハン」「たらこ炒め」
-
【春キャベツレシピ】+魚介のメインおかず2選「やりいかのペペロンチーノ風」「あさりの蒸し煮」
-
春の山菜【ふきレシピ】香りと苦味がクセになる小鉢2選「油揚げの卵とじ」「炒めナムル」
-
春の山菜【うどレシピ】香りと歯ごたえを楽しむメインおかず&主食2選「豚肉の塩炒め」「えびのかき揚げそば」
-
パパッと作れておいしい【新玉ねぎレシピ】小鉢&サラダ2選「おかかポン酢漬け」「豚しゃぶエスニック風サラダ」
-
調理がラク!皮ごとおいしい!【新じゃがレシピ】主菜と副菜2選「ひき肉の炒め煮」「カレーマリネサラダ」
-
旬の【新玉ねぎレシピ】たんぱく質もたっぷりとれる!主食2選「塩鮭のクリームスパ」「さば缶どんぶり」
-
ビタミンCたっぷり【菜の花レシピ】旬を味わう主菜と主食2選「牛肉のしょうゆ炒め」「ツナの混ぜご飯」
-
【春野菜レシピ】やさしい味わい! 春キャベツの主食と副菜2選「ひき肉のチャーハン」「たらこ炒め」
-
【春野菜レシピ】甘くてやわらかい! 春にんじんの主菜と副菜2選「鶏肉の蒸し焼き」「レモン炒め」
-
【春野菜レシピ】香りと苦味がクセになる! ふきの小鉢2選「油揚げの卵とじ」「炒めナムル」
-
【春野菜レシピ】簡単!新玉ねぎの小鉢&サラダ2選「おかかポン酢漬け」「豚しゃぶエスニック風サラダ」
-
【春野菜レシピ】皮つきがおいしい新じゃがの主菜と副菜2選「ひき肉の炒め煮」「カレーマリネサラダ」
-
【春野菜レシピ】春キャベツ×魚介のメインおかず2選「やりいかのペペロンチーノ風」「あさりの蒸し煮」
-
【春野菜レシピ】たんぱく質もとれる!新玉ねぎの主食2選「塩鮭のクリームスパ」「さば缶どんぶり」
-
【春野菜レシピ】香りと歯ごたえを楽しむ!うどのメインおかずと主食「豚肉の塩炒め」「えびのかき揚げそば」
-
【春野菜レシピ】ビタミンCたっぷり!菜の花のメインおかずと主食「牛肉のしょうゆ炒め」「ツナの混ぜご飯」
