【ストックしておきたい絶品レトルト】 前田牧場の「牛肉のレトルトカレー」のお取り寄せ
おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。今回お気に入りを教えてくださるのは、お菓子研究家の飯田順子さん。お仕事以外にも、世界各国の料理を食べたり習ったりするのが趣味という飯田さんのお取り寄せは、バリエーション豊かで絶品揃いです。
▶️▶️お菓子研究家 飯田順子さんのお取り寄せ
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プロフィール
飯田順子さん
お菓子研究家●結婚を機にお菓子作りと研究にとり組む。独学で学ぶ一方、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。1998 年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Atelier Feve(アトリエ フェーヴ)」を主宰。著書に『果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK』『こねない!糖質オフパン』(ともに主婦の友社)、『GOPANでお米パン』(東京書店)など多数。最近は低糖質の美味しいケーキの研究中で、近いうちに「人と犬に優しいケーキ」の販売とレッスンを開始する予定。
前田牧場の「牛肉のレトルトカレー」
栃木県大田原市にある前田牧場は、地球に優しく、環境に負荷をかけない牛肉作りに取り組んでいるめずらしい牧場。その牧場でのびのびと育った元気な牛の赤身肉のお取り寄せができるのですが、中でも飯田さんのお気に入りはこの、前田牧場のお肉を使ったビーフカレーです。
「これはレトルトの常識を超えてます。ゴロゴロとした牛肉が入っていて、肉の出汁がきいたルーも美味しくてびっくり。本当に美味しいカレーが食べたいと思ったときにおすすめできる味ですね」
飯田さんは中辛が、お子さんは甘口と、家族の中でも好みが分かれるそうですが、それでも一人分ずつ好みのタイプを温めて、ごはんにかければ一緒に食べられるのがレトルトの良いところでもありますね。
ちなみに飯田さんのおすすめは、玄米、雑穀米などといっしょに食べること。白米の場合は少し硬めに炊いて合わせるとおいしくいただけるそうです。
また、ナスやかぼちゃ、アスパラなどの野菜をソテーしてのせたり、ゆで卵をのせたりして変化を楽しむのも飯田さん流の食べ方です。
「最近はルーを使わないシャバシャバカレー作りにはまっていたり、グリーンカレーやエビカレーなど自分で作るのも大好きですが、時間がないときや料理をしたくない日にこういうおいしいレトルトがストックしてあるのってすごく安心」と、こちらもやはり常にストックされているそうです。
お取り寄せはこちら
前田牧場
※注文方法
上記のサイトより注文。
※記載されている情報は2023年6月のものです。
※2023年6月18日に配信した記事を再編集しています。
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